Informe de cultivo de la Cookies Gelato Automatic


¿Estás pensando en cultivar la Cookies Gelato Automatic? Teniendo en cuenta que es una de las autoflorecientes más potentes y sabrosas del mundo, ¡no me extraña! Para ayudarte a lograr buenos resultados, a continuación te explico lo que hice para cultivar una planta sana y conseguir una buena cosecha.

Cookies Gelato Automatic Grow Report

Informe de cultivo de la Cookies Gelato Automatic: material

  • Armario de cultivo: Secret Jardin DS120W 120 × 60 × 178
  • Luces: MIGRO 200+
  • Ventilación: TT Silent-M100
  • Filtro: Prima Klima PK 100/125
  • Ventilador: 2 ventiladores oscilantes Koala
  • Humidificador: Beurer LB 45
  • Tierra: Biobizz Light Mix
  • Maceta: air-pot de 11 litros
  • Semillas: Royal Queen Seeds
  • Fertilizantes: RQS Nutrición orgánica

Informe de cultivo de la Cookies Gelato Automatic: fase de plántula (semana 1)

El éxito de la cosecha comienza con una buena germinación. Aquí tienes cómo empecé mi cultivo.

  • Sustrato: para preparar el sustrato, puse 9 litros de Biobizz Light Mix en mi maceta air-pot de 11 litros y añadí los siguientes productos:

Esta mezcla servirá para satisfacer gran parte de las necesidades nutricionales de la planta durante el ciclo de cultivo, y las rizobacterias ayudarán a mejorar la absorción de nutrientes y ofrecerán protección contra los patógenos de las raíces. Lo mezclé todo bien, antes de añadir otros 2l de Biobizz Light Mix por encima para llenar la maceta. A continuación, regué el sustrato hasta saturarlo.

  • Iluminación: colgué mis lámparas MIGRO 200+ usando los colgadores incluidos. Coloqué ambas lámparas a una distancia de 35cm verticalmente desde el borde de la maceta y a 30cm horizontalmente desde el centro del armario, para conseguir una distribución uniforme de la luz. En cuanto la plántula brotó de la tierra, programé las luces para que estuvieran encendidas las 24 horas del día.
  • Germinación: hice un agujero en el centro del sustrato de aproximadamente 1cm de profundidad. Puse ahí la semilla, la cubrí ligeramente con tierra y rocié la zona con agua usando un pulverizador para hidratar la semilla.
  • Factores ambientales: durante la primera semana, mantuve una temperatura media de 27°C y una humedad relativa del 59%.
  • Estado de la planta: al final de la primera semana, la plántula parecía sana y medía unos 3cm de altura.
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Informe de cultivo de la Cookies Gelato Automatic: fase vegetativa (semanas 2-4)

Bienvenidos a la fase vegetativa de mi informe de cultivo de la Cookies Gelato Automatic, semana a semana. Esta etapa fue muy bien en general. La planta aumentó mucho de tamaño y no mostró ningún indicio de enfermedades o deficiencias nutricionales. Descubre qué hice para lograrlo.

Semana 2

Durante la segunda semana, mi planta aumentó de tamaño y produjo varios pares de hojas de abanico saludables.

  • Iluminación: seguí dejando las luces encendidas las 24 horas del día y las recoloqué para que colgaran a 35cm de la parte superior de la planta.
  • Fertilización: el segundo día de la semana apliqué 1l de agua (con un pH ajustado a 6,1). El quinto día, mezclé 1ml de Bigger Flowers del pack Bio potenciador de floración RQS con 1l de agua y apliqué esta mezcla en el sustrato.
  • Factores ambientales: mantuve una temperatura media de 29°C y una humedad relativa del 56%.
  • Estado de la planta: al final de la semana, mi planta parecía sana y fuerte, y había alcanzado una altura de 9cm.
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Semana 3

Por entonces, la planta había desarrollado un tallo grueso y robusto, y un montón de hojas de abanico grandes. De momento, no había detectado ningún síntoma de deficiencias nutricionales, lo que significaba que la mezcla que había preparado inicialmente como sustrato, junto con los aportes biológicos, habían funcionado a la perfección.

  • Iluminación: volví a recolocar las lámparas para que quedaran a 35cm de la parte superior de la planta, y seguí dejándolas encendidas las 24 horas del día.
  • Fertilización: preparé 1l de agua (ajustándole el pH) y regué la planta el primer día de la semana. El cuarto día, añadí 1ml de Bigger Flowers a 1l de agua con pH ajustado y apliqué esta mezcla en la tierra.
  • Factores ambientales: la temperatura se mantuvo en torno a los 29°C y la humedad alrededor del 50%.
  • Estado de la planta: al final de la tercera semana, mi planta tenía un aspecto magnífico. Esta veloz variedad empezó a desarrollar los primeros signos de pistilos
  • al final de este periodo; una clara señal de que la floración estaba al caer.
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Semana 4

Durante esta semana se empezaron a formar muchas más preflores, y la planta ganó más altura. En esta época me fui de vacaciones así que le pedí a un amigo, aficionado al cultivo, que se hiciera cargo de la planta. Por suerte, ¡lo hizo de maravilla!

  • Iluminación: las lámparas siguieron encendidas las 24 horas y mi amigo las elevó ligeramente para que estuvieran a 35cm de la copa de la planta.
  • Fertilización: pedí a mi colega que fertilizara la planta con 1ml de Bigger Flowers mezclado en 1l de agua con pH ajustado. El cuarto día, le pedí que aplicara solamente 1l de agua.
  • Factores ambientales: la temperatura rondaba los 29°C y la humedad el 50%.
  • Estado de la planta: tras volver de las vacaciones, me sentí aliviado al ver que mi planta tenía un aspecto saludable. Medía 41cm de alto y ya había empezado a desarrollar muchas más preflores. La cola principal parecía más gruesa y había producido más pistilos. ¡Sin duda le debía a mi amigo unos cuantos cogollos por su gran trabajo!
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Informe de cultivo de la Cookies Gelato Automatic: fase de floración (semanas 5-11)

En la quinta semana empezó la fase de floración. Durante este periodo, la planta empezó a producir rápidamente cogollos compactos, y aparecieron pistilos en muchos nudos de la canopia. Gracias a un cuidadoso plan de fertilización y a la inoculación microbiana, mi planta no mostró ningún signo de deficiencias o enfermedades.

Semana 5

Al principio de la floración, la planta empezó a estirarse. Para favorecer este último crecimiento vertical y la formación de cogollos, empecé a utilizar otros frascos del pack Bio potenciador de floración para proporcionar una mayor gama de nutrientes.

  • Iluminación: reduje la iluminación a 18 horas de luces encendidas y 6 horas de luces apagadas. Una vez más, reposicioné las lámparas para que colgaran a 35cm de la parte superior de la planta.
  • Fertilización: mezclé los siguientes productos en 2l de agua y apliqué esta mezcla el primer y el tercer día de la semana:
  • 2ml de Thicker Flowers
  • 2ml de Bigger Flowers
  • El séptimo día, apliqué 1,5l de agua con pH ajustado.
  • Factores ambientales: mantuve una temperatura media de 29°C y una humedad del 48%.
  • Estado de la planta: al final de la semana, mi planta había alcanzado una altura de 62cm. Quité algunas hojas de abanico de la parte inferior de la planta para mejorar la aireación en la canopia.
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Semanas 6 y 7

Mi planta siguió floreciendo estupendamente durante las dos semanas siguientes. Añadí el tercer componente del pack Bio potenciador de floración para potenciar al máximo el desarrollo de los cogollos, antes de hacer el lavado de raíces.

  • Iluminación: seguí con las lámparas encendidas 18 horas al día.
  • Fertilización: mezclé lo siguiente en 2l de agua y lo apliqué el primer y el tercer día de la semana:
  • 1,8ml de Thicker Flowers
  • 2ml de Bigger Flowers
  • 0,8ml de Sweeter Flowers
  • Factores ambientales: la temperatura se mantuvo en torno a los 29°C y la humedad alrededor del 45%.
  • Estado de la planta: al final de esta semana, la planta medía 67cm. Los cogollos ya eran más densos y alargados, y habían empezado a desarrollar una gran cantidad de pistilos blancos y brillantes.
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Semana 8

¡La última semana antes de hacer el lavado de raíces! Seguí vigilando mi planta para detectar cualquier signo de plagas o enfermedades, pero por suerte todo parecía estar sano. Continué con un plan de fertilización similar al de la semana anterior.

  • Iluminación: seguí con las luces encendidas 18 horas al día.
  • Fertilización: el primer día y el tercer día de la semana, apliqué lo siguiente mezclado en 2 litros de agua:
  • 1ml de Thicker Flowers
  • 2ml de Bigger Flowers
  • 1ml de Sweeter Flowers
  • El séptimo día, esparcí sobre la tierra 100g de guano de murciélago, y regué con agua templada.
  • Factores ambientales: reduje la temperatura ligeramente a 28°C y aumenté la humedad al 55%.
  • Estado de la planta: el número de tricomas seguía aumentando y la planta empezó a emitir un potente aroma. Los pistilos empezaron a pasar de color blanco a naranja.
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Semanas 9, 10 y 11

¡Que empiece el lavado de raíces! Durante este tiempo, dejé de aplicar fertilizante para hacer que la planta aprovechara sus recursos internos.

  • Iluminación: seguí encendiendo las luces 18 horas al día.
  • Fertilización: solamente apliqué 2l de agua con pH regulado el primer y el tercer día de las semanas restantes.
  • Factores ambientales: la temperatura media era de 27°C y la humedad del 50%.
  • Estado de la planta: tras finalizar el lavado de raíces, los cogollos parecían grandes, gruesos y resinosos. Las hojas de abanico estaban un poco amarillentas y marchitas, lo cual indicaba que el lavado de raíces había servido para que la planta aprovechara los nutrientes que quedaban en su interior.
Cookies Gelato Automatic Grow Report

Cosecha (semana 12)

Corté mi planta por la base y la colgué boca abajo en el armario de cultivo. Mantuve los ventiladores encendidos y dejé que la planta se secara en la oscuridad durante los siguientes 10 días. Tras quitar los cogollos de las ramas y manicurarlos en seco, pesé la cosecha, obteniendo un total de 110g. Puse los cogollos en tarros de vidrio para que se curaran durante las siguientes 6 semanas, antes de poder disfrutar de los frutos de mi trabajo.

Características genéticas de la Cookies Gelato Automatic

¿Qué hace tan especial a la Cookies Gelato Automatic? Para empezar, desciende de dos variedades míticas. La mayoría de sus rasgos los hereda de la Cookies Gelato, un híbrido de gran potencia que produce hasta un 28% de THC. Para reducir el tiempo de cultivo de esta potente planta, nuestros habilidosos criadores la cruzaron con la Big Skunk Auto. Esta variedad añadió el gen autofloreciente a la mezcla y aportó unos aromas más marcados y de estilo Skunk. En general, la Cookies Gelato Auto es una variedad de dominancia índica, con una genética 75% índica, 20% sativa y 5% ruderalis.

Cookies Gelato Automatic
Cookies Gelato x Big Skunk Auto
450 - 500 gr/m2
90 – 140 cm
8 - 9 Semanas
THC: 23%
Sativa 20%, 75% Indica, 5% Ruderalis
90 - 140 gr/plant
60-140cm
de 10 a 12 semanas despues de brotar
Creativo, Equilibrado

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Características de cultivo de la Cookies Gelato Automatic

La Cookies Gelato Auto alcanza una altura pequeña-mediana tanto en interior como en exterior. Los cultivadores tienen pleno control sobre cómo se desarrolla esta planta. Para que se mantenga pequeña y sigilosa, puedes cultivarla en una maceta pequeña y aplicarle LST durante la breve fase vegetativa. Si prefieres una planta más grande, usa una maceta de mayor tamaño, o cultívala directamente en la tierra al aire libre, y deja que su cola central se eleve sin aplicarle técnicas de entrenamiento. Esta planta tiene morfología índica, con hojas de abanico de folíolos gruesos, y a finales de la floración desarrolla unas densas colas de color morado.

En interior, puedes obtener cosechas de hasta 500g/m² si usas una maceta grande y luces potentes. Si la cultivas en exterior, prepárate para conseguir entre 90-140g por planta. Independientemente de dónde la cultives, esta variedad pasará de la siembra a la cosecha en tan solo 10 semanas.

Efectos y sabores de la Cookies Gelato Automatic

Con un 23% de THC, la Cookies Gelato Automatic es una de las autoflorecientes más potentes del mercado. Con solo un par de caladas, sentirás su colocón creativo, eufórico y corporal. Y a medida que sigas fumando, sentirás cómo te sumerges cada vez más en el sofá mientras experimentas una oleada de pensamientos filosóficos. Sus sabrosos terpenos, con sabores a galletas, tierra, fruta y miel, también contribuyen a la relajante fumada.

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