By Luke Sumpter


¡Todo el mundo adora el chocolate! Y (casi) todo el mundo adora la hierba, ¿no? ¡Pues imagina juntar marihuana y chocolate! Este artículo te mostrará todo sobre combinar chocolate y marihuana, para que disfrutes de la mejor experiencia posible. Así que deja de babear y sigue leyendo.

Combinar chocolate y marihuana

Este lado de la cultura cannábica trata de crear una experiencia que combine los sentidos físicos y la mente. Si lo que quieres es cocinar con chocolate y marihuana, deberás respetar los efectos cerebrales duraderos de los comestibles. El cuerpo procesa los comestibles de marihuana de manera diferente a la marihuana inhalada, proporcionando un tipo de subidón distinto. Con los comestibles hay que tener siempre mucho cuidado. Si tomas demasiados, podrías dar pie a un efecto bastante incómodo que durará horas.

Pero los comestibles no son la única forma de disfrutar de esta combinación tan interesante: también puedes fumar o vapear mientras haces una degustación de chocolate, evitando los peligros de comer hierba mientras te colocas a gusto. Y no solo eso, sino que algunos métodos, como el vapeo, te permiten apreciar realmente la interacción entre los sabores de tu hierba y los del chocolate. En esto nos centraremos durante la mayor parte del artículo.

Aun así, si disfrutas del subidón de los comestibles, ¿podría haber algo más tentador que combinar chocolate y hierba? Además, ni siquiera es complicado. Hay muchas recetas sencillas que te darán resultados deliciosos. Esta salsa de chocolate que consta de 4 sencillos pasos no falla, al igual que esta receta para el mejor pudin de chocolate con marihuana. Pruébalas ahora y ya nos lo agradecerás...

Combinar chocolate y marihuana

Efectos del chocolate y la hierba

Los investigadores han descubierto que, al igual que la marihuana, el cacao hace que el cerebro libere endorfinas[1] o sustancias químicas que "hacen sentir bien". Las endorfinas son neurotransmisores que las neuronas usan para comunicarse entre sí. Las endorfinas interactúan con los receptores de nuestro cerebro, reduciendo la percepción del dolor y desencadenando sentimientos positivos. Junto con la dopamina, la serotonina y la oxitocina, al comer chocolate también liberamos los siguientes cinco neurotransmisores. Estos compuestos químicos levantan nuestro estado de ánimo y potencian el efecto de la marihuana, lo que hace que la experiencia sea todavía más placentera.

Anandamida
La versión natural de THC de nuestro cuerpo. La anandamida es un endocannabinoide que produce el cuerpo de forma natural. La anandamida ayuda a regular el apetito, el placer y la recompensa. Cuando el nivel de anandamida es elevado, el placer de comer alimentos como el chocolate puede ser mayor.
1,3,7-trimetilxantina
También conocida como cafeína, actúa contrarrestando el neurotransmisor adenosina. Esto da como resultado un aumento de la frecuencia cardíaca y la contracción muscular.
Teobromina
Este estimulante actúa en conjunto con la cafeína para proporcionar un impulso de energía.
Triptófano
Se trata de un aminoácido del chocolate que ayuda al cuerpo a producir serotonina, una hormona clave en el estado de ánimo, el bienestar y la felicidad.
Feniletilamina
Este compuesto es responsable de esa sensación de "mariposas" que sentimos a veces. Estimula sentimientos de excitación, atracción y nerviosismo.
  • Marihuana y dopamina

Se ha observado que la marihuana aumenta la producción de dopamina del cuerpo. Más concretamente, el THC es el responsable de aumentar los niveles de esta hormona de la felicidad. Además de promover sentimientos de felicidad, la dopamina también contribuye a sensaciones y comportamientos más complejos, incluidas la recompensa y la adicción.

El THC afecta el sistema de recompensa del cerebro interrumpiendo la señalización endocannabinoide, lo que aumenta la liberación de dopamina. Fumar marihuana entra dentro de un comportamiento que aumenta los sentimientos de recompensa, por lo que provoca sensaciones temporales de relajación, euforia, creatividad y motivación. Si combinas THC y chocolate, también aumentas la producción de dopamina, así que podrás ver por qué la combinación de ambas es tan genial.

  • Chocolate y CBD

La popularidad del CBD se ha disparado en los últimos diez años, gracias en parte a su interacción con el cuerpo humano. Los comestibles de chocolate con CBD no solo eliminan el sabor natural amargo del CBD, sino que afectan positivamente al cuerpo haciendo que la experiencia sea segura, placentera, deliciosa y libre de humos. La combinación de chocolate y CBD está relacionada con varios beneficios, a la vez que elimina los efectos secundarios intoxicantes de la hierba rica en THC.

Comer chocolate junto con CBD inyecta al cuerpo un toque extra de anandamida que, como bien sabes, está relacionada con la regulación de la serotonina y la dopamina. Cuando los niveles de serotonina son muy altos, pueden mejorar el estado de ánimo y posiblemente potenciar la función cerebral.

Cuando sufres estrés, el cuerpo se prepara para el posible peligro y aumenta los niveles de adrenalina. El chocolate junto con el CBD pueden ayudar a calmar y mejorar el estado de ánimo además de promover un sueño reparador.

El mejor chocolate para combinar con marihuana

La combinación correcta de marihuana y chocolate empieza por una buena comprensión de los terpenos. Los terpenos son compuestos que dan a cada cepa sus aromas y sabores distintivos. Por ejemplo, el terpeno limoneno da a tu hierba un olor cítrico intenso. Por otro lado, el pineno desprende un olor terroso a bosque de pinos.

La combinación de aromas y sabores con tu tipo de chocolate preferido es lo que da lugar a una gran combinación. Las cepas con una gran concentración de terpenos (entre un 2 y 4%) tendrán aromas y sabores más intensos, haciéndolas fáciles de maridar. Aquí tienes algunas combinaciones posibles para empezar.

  • Chocolate blanco y marihuana

La Lemon Shining Silver Haze es una compañera ideal para las características tentadoras, dulces y ricas del chocolate blanco. Piensa en una mousse de limón, una tarta de queso con chocolate blanco y limón, o un helado. El intenso amargor del limón al chocar con la dulce inocencia del chocolate blanco es una combinación deliciosa.

El mejor chocolate para combinar con marihuana

Lemon Shining Silver Haze
Lemon Skunk x Shining Silver Haze
600 - 650 gr/m2
80 - 140 cm
9 - 10 Semanas
THC: 21%
Sativa 75% Indica 25%
650 - 700 gr/plant
130 - 170 cm
Octubre
Colocón, Equilibrado, Lúcido

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  • Chocolate con leche y marihuana

El aroma a uvas y vainilla de la Wedding Crasher es perfecto para acompañar al suave y clásico chocolate con leche. Para obtener los mejores resultados, utiliza un tipo de chocolate con leche más afrutado y verás cómo resalta el regusto a frutos del bosque de esta cepa.

El mejor chocolate para combinar con marihuana

Wedding Crasher
Wedding Cake x Purple Punch
450 - 500 gr/m2
150 - 180 cm
9 - 10 Semanas
THC: 21%
Sativa 55% Indica 45%
550 - 600 gr/plant
160 - 200 cm
Finales de Octubre
Relajación corporal, Risas

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  • Chocolate negro y marihuana

El chocolate negro, sobre todo el que contiene un 70% de cacao, se caracteriza por un sabor amargo más intenso y se complementa a la perfección con variedades como la 180 Diesel Automatic. El potente sabor a carburante con un toque de cítricos, combina de forma ideal con las notas clásicas de un buen chocolate negro, como frutos secos, café tostado y fruta deshidratada.

El mejor chocolate para combinar con marihuana

Diesel Automatic
Diesel x Ruderalis
325 - 375 gr/m2
40 - 70 cm
8 - 10 Semanas
THC: 14%
Sativa 40% Indica 30% Ruderalis 30%
60 - 110 gr/plant
60 - 110 cm
13 to 14
Calmante, Lúcido

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Consejos para combinar chocolate y marihuana

Recuerda, si te gusta, es una gran combinación, pero el gusto es muy personal. Lo que prefiere una persona, otra puede odiarlo. Dicho esto, aquí tienes algunos consejos para disfrutar de la combinación de chocolate y marihuana que prefieras.

  • Deja que el chocolate se asiente en tu lengua durante unos segundos

A la hora de combinar, tienes dos opciones. Da una calada, luego muerde un trocito de chocolate y deja que todo se mezcle a merced de tus sentidos. Como alternativa, ponte un trozo de chocolate en la lengua y deja que se derrita durante unos segundos. Cuando notes que empieza a derretirse, da una calada y disfruta de un increíble choque de sabores.

  • Prueba con el vapeo para retener los terpenos

Vapear las flores permite apreciar más los sabores de los terpenos. Lo mismo pasa al vapear concentrados. Pero ten cuidado, porque el sabor contundente de un concentrado podría dominar el sabor de algunos tipos de chocolate. Si lo prefieres, también puedes fumarte un bong o un porro, pero no apreciarás tanto el sabor de los terpenos. No obstante, la adición de humo producirá un sabor propio que va bien con algunos tipos de chocolate negro.

  • Experimentar es la clave

Algo muy útil que puedes hacer es probar al menos tres tipos diferentes de chocolate junto con tu hierba. Ya sea blanco, negro o con leche, tres del mismo tipo pero de diferentes orígenes, o con diferente contenido de cacao. Del mismo modo, elige por lo menos tres cepas con perfiles de sabor contrastantes. Asegúrate de probar cada tipo de chocolate con cada cepa. Cuanto más pruebes, más fácil te resultará reconocer los perfiles de sabor que prefieres.

Hierba y chocolate: una sensación de sabor que vale la pena probar

El chocolate no solo está químicamente preparado para aumentar el potencial de la marihuana, sino que también es una excelente manera para que consumidores recreativos y holísticos disimulen el fuerte sabor, en caso de que no les agrade. También lleva la experiencia a una sensación más tentadora para todos los sentidos.

Puede ser divertido experimentar con marihuana y chocolate, en busca de tu combinación favorita. Igualmente, si quieres pasar directamente a la parte buena, puedes probar esta combinación celestial. Marida tu chocolate con una cepa dulce y azucarada como la Chocolate Haze. Sin duda te llevará a un destino donde te rendirás a la sensación de combinar chocolate con marihuana.

Fuentes Externas
  1. Marijuana and chocolate https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
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