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By Max Sargent

¿Ya te has cansado de los mismos brownies y space cakes? Lleva tus comestibles a un nuevo nivel de exquisitez, ¡con las sopas de cannabis! Tanto si las prefieres con tropezones, cremosas o con verduras, este artículo te ayudará a preparar una buena sopa de marihuana. ¡Y para hacer estas recetas no hace falta ser un chef cannábico!

A continuación compartimos cuatro sabrosas recetas para los amantes de las sopas, junto con unas instrucciones sencillas para hacer leche de marihuana y mantequilla de cannabis, para que tus sopas sean suficientemente psicoactivas.


Sopa de cannabis

El mundo de los comestibles de marihuana es muy amplio y está en constante evolución. Aunque no queremos menospreciar los típicos dulces con marihuana, la sopa de cannabis ofrece una opción diferente para los amantes del cannabis más aventureros, o simplemente para quienes disfrutan con un buen tazón de sopa caliente entre las manos.

¿Qué es la sopa de cannabis?

La sopa de cannabis es simplemente una sopa que contiene marihuana descarboxilada mezclada con algún tipo de grasa. Para la mayoría de recetas, se suele usar mantequilla de marihuana o leche con cannabis.

¿Por qué añadir cannabis a la sopa?

La belleza de la sopa de cannabis radica en su versatilidad. Puedes hacer de todo: desde sopa de pescado hasta pollo con fideos, satisfaciendo todos los gustos. Tanto si quieres una sopa sustanciosa y saciante como si prefieres algo ligero y sencillo, hay una opción para ti.

Y obviamente, ¡la sopa de cannabis también te proporcionará un buen colocón! Pero debes tener cuidado de no consumir demasiado THC, ya que los comestibles provocan un efecto mucho más potente y duradero que el cannabis inhalado.

De hecho, la gran mayoría del THC ingerido se convierte en 11-hidroxi-THC, que es un compuesto bastante más psicoactivo y sus efectos pueden llegar a ser abrumadores incluso en cantidades relativamente pequeñas. Y teniendo en cuenta lo deliciosa que será tu sopa de cannabis, puede ser difícil consumirla con moderación, ¡pero es importante!

La esencia de la sopa de cannabis

Para hacer la sopa de marihuana, tenemos que preparar leche, mantequilla o aceite de marihuana.

Primero debes descarboxilar el cannabis (es decir, activarlo), lo que le permitirá producir efectos psicoactivos.

Además, al mezclar el cannabis con una base grasa, estarás ayudando a maximizar la absorción por parte del cuerpo, ya que los cannabinoides son lipofílicos, lo que significa que se disuelven en grasas.

Leche de cannabis: un ingrediente esencial

Para hacer sopas extra cremosas, te recomendamos usar leche de cannabis. Con unos sencillos pasos, podrás prepararla en un abrir y cerrar de ojos. Si no quieres utilizar lácteos, también hay opciones veganas.

Aquí tienes un resumen de cómo hacer leche de cannabis:

  1. Tritura el cannabis: recomendamos usar 0,5-1g de cannabis por cada ¼ litro de leche.
  2. Pon la leche (usa leche entera) en una olla. Ponla a fuego lento, pero sin dejar que hierva.
  3. Añade el cannabis molido a la leche, removiendo bien. Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante una hora, removiendo cada pocos minutos. Si fuera necesario, baja el fuego para evitar que la leche hierva.
  4. Al cabo de una hora, apaga el fuego y deja enfriar la mezcla.
  5. Pasa la mezcla por un colador y una estopilla, ¡y listo!

Para las personas veganas o intolerantes a la lactosa, se puede hacer esta misma receta usando un sustituto de la leche. Hay varias opciones, pero la mejor con diferencia es la leche de coco, ya que absorbe una concentración mucho mayor de cannabinoides que la leche de almendras, la de soja o la de anacardos.

Cannabis milk

Mantequilla de marihuana: un ingrediente psicoactivo básico

La mantequilla de cannabis o cannabutter es un ingrediente básico para todo tipo de comestibles. Y lo mejor de todo es que el proceso de elaboración es muy sencillo.

  1. Precalienta el horno a 110°C. Tritura los cogollos o los restos del manicurado. En cuanto a la cantidad de hierba que debes usar, se recomienda usar 30-50g de cogollos o restos del manicurado por cada 250g de mantequilla.
  2. Para descarboxilar la marihuana molida, espárcela sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, e introdúcela en el horno durante 30 minutos.
  3. Ahora, derrite la mantequilla en una olla junto con un poco de agua (para evitar que se queme). Una vez derretida, añade el cannabis molido y descarboxilado, y deja que se infusione durante 8-24 horas a fuego lento. Tendrás que ir añadiendo agua cada hora aproximadamente.
  4. Cuando esté listo, apaga el fuego y deja que la mantequilla se enfríe. A continuación, filtra la mantequilla a través de un colador y una estopilla, introduciéndola en un recipiente adecuado. Luego guárdalo en la nevera.
  5. Cuando la mezcla se enfríe, la mantequilla de marihuana se habrá separado del agua. Tira el agua, ¡y ya tienes tu cannabutter lista para usar!

Para hacer una versión vegana, puedes sustituir la mantequilla por aceite de coco.

4 deliciosas recetas de sopa de marihuana

Una vez aclarados estos principios básicos de los comestibles, te ofrecemos cuatro sabrosas recetas de sopa de cannabis, perfectas para tomarlas a solas o para compartirlas con amigos.

Todas estas recetas llevan mantequilla de marihuana. Y alguna también lleva leche normal, ¡y si lo deseas puedes sustituir parte de la leche por leche de marihuana!

Un clásico con un toque especial: sopa de tomate y cannabis

Tanto si te gusta tomarla sola, como si prefieres añadirle todo tipo de delicias cargadas de carbohidratos y lácteos, la sopa de tomate es un clásico. Y si le añades cannabutter, tendrás algo realmente especial.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla de marihuana
  • 1 cebolla, cortada en dados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 800g de tomates triturados (de lata)
  • 250ml de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra (o copos de guindilla seca)
  • 60ml de nata de cocina espesa
  • Hojas de albahaca fresca (opcional)

Material

  • Olla grande
  • Tabla de cortar
  • Cuchara para mezclar
  • Batidora de inmersión/batidora normal
  • Cuchillo

Instrucciones

  1. Derrite la mantequilla de marihuana en una olla grande a fuego medio.
  2. Añade la cebolla y el ajo picados a la olla y póchalos durante 5 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente y el ajo desprenda su aroma. No dejes que se doren ni se quemen.
  3. Añade los tomates triturados y el caldo de verduras, y después añade el azúcar, la albahaca y el orégano secos, la sal y la pimienta. Remueve bien para mezclar.
  4. Baja el fuego y deja hervir la sopa a fuego lento durante 20-30 minutos.
  5. Retira la olla del fuego. Con cuidado, vierte la sopa en la batidora por tandas. O si tienes una batidora de mano, puedes triturar la sopa directamente en la olla. Bate hasta que quede suave y cremosa.
  6. Cuando consigas la textura adecuada, añade la nata para cocinar a la mezcla y vuelve a poner la olla a fuego lento. Cuece durante 5 minutos, asegurándote de que la nata se haya mezclado bien.
  7. Retira la olla del fuego, deja enfriar la sopa y disfrútala con picatostes, queso o cualquier otra cosa que te guste.
Cannabis tomato soup

Sopa reconfortante de pollo y setas

No hay nada más sano que esta sopa cremosa de pollo y setas. Una receta exquisita a la vez que nutritiva.

Ingredientes

  • 225g de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 225g de setas cremini
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla de marihuana
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 30g de harina
  • 1l de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 125ml de “half and half” (media proporción de leche entera y media de nata)
  • Sal Kosher y pimienta negra
  • 2 cucharadas de perejil fresco (opcional)
  • 1 ramita de romero (opcional)

Material

  • Olla grande
  • Tabla de cortar
  • Plato pequeño
  • Batidor de mano
  • Cuchillo

Instrucciones

  1. Para empezar, corta los muslos de pollo en trozos pequeños. Después, trocea las setas, el apio y las zanahorias, corta la cebolla en dados y pica el ajo finamente.
  2. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Salpimenta los muslos de pollo y échalos a la olla. Cuécelos hasta que estén hechos y dorados, durante aproximadamente 3 minutos. Saca el pollo de la olla y déjalo a un lado en un plato.
  3. Pon la cannabutter en la olla grande y deja que se derrita antes de añadirle la cebolla, el ajo, las setas, las zanahorias y el apio troceados. Cuece las verduras hasta que estén tiernas; no dejes que se doren. A continuación, añade el tomillo y cuece durante un minuto.
  4. Añade la harina a la olla y mezcla con el batidor de mano hasta que quede bien mezclada y de color marrón claro. Añade el caldo de pollo, la hoja de laurel y los trozos de pollo. Bate constantemente para mezclarlo todo y dejar que la mezcla se espese un poco. Sigue cociéndola y batiéndola durante 5 minutos.
  5. Cuando esté espesa, añade el “half and half”, añade sal y pimienta al gusto, y mézclalo todo bien. Sirve la sopa con un poco de perejil o romero.
Chiken and nushroom soup

Una deliciosa sopa de cannabis con queso cheddar y cerveza

Queso, cerveza y marihuana: ¿existe un mejor trío? Con esta receta, te espera una auténtica delicia. Aprende a hacer esta receta típica del noreste de Estados Unidos.

Ingredientes

  • 4 lonchas de panceta
  • 4 cucharadas de mantequilla de marihuana
  • 50g de cebolla
  • 25g de zanahoria
  • 25g de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 120g de harina
  • 355ml de cerveza tipo ale
  • 590ml de leche*
  • 400ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de mostaza seca
  • 450g de queso cheddar curado
  • Sal y pimienta al gusto

*Puedes sustituir 100ml de leche normal por leche de cannabis.

Material

  • Olla grande
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Plato pequeño
  • Batidor de mano

Instrucciones

  1. Trocea la cebolla, la zanahoria y el apio. Cuanto más finos, mejor.
  2. Cuece el beicon en una sartén grande hasta que esté crujiente, pero no quemado. Retíralo y resérvalo en un plato pequeño. Cuando se enfríe, desmenúzalo en trozos pequeños.
  3. Derrite la mantequilla de marihuana en la sartén grande a fuego medio. Añade las verduras picadas y la hoja de laurel. Cuécelo hasta que las verduras estén tiernas, durante unos 5 minutos, removiendo a menudo.
  4. Añade la harina y remueve para mezclar. Cuece la mezcla sin dejar de remover, durante 3 minutos.
  5. Añade la cerveza batiendo con el batidor, y sigue batiendo durante unos 2 minutos hasta que la mezcla se espese. A continuación, añade la leche, la mostaza en polvo y el caldo de pollo, batiendo bien. Pon la mezcla a hervir a fuego lento, batiendo con regularidad.
  6. Cuando la mezcla esté homogénea, saca la hoja de laurel y empieza a añadir el queso (de puñado en puñado). Al añadir cada puñado de queso, remueve bien para mezclar. Cuando hayas añadido todo el queso, retira la olla del fuego.
  7. ¡Lo único que queda por hacer es decorar cada plato con un poco de panceta troceada y queso rallado por encima!
Cannabis cheese soup

Una sabrosa y nutritiva sopa de crema, verduras y cannabis

Si quieres algo aromático, con hierbas y verduras, prueba esta receta. Esta sopa de marihuana contiene verduras saludables, junto con una buena dosis de nata para darle un toque de exquisitez.

Ingredientes

  • 750ml de caldo de verduras
  • 150g de brócoli troceado
  • 2 cucharadas de mantequilla de marihuana
  • 35g de cebolla roja picada
  • 150g de apio en rodajas
  • 1 cucharada de harina
  • 500ml de nata de cocina espesa
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Un puñado de cilantro fresco, picado
  • Una pizca de pimienta negra

Material

  • Olla grande
  • Olla mediana
  • Cuchillo
  • Batidor de mano

Instrucciones

  1. Pon la olla grande sobre el fogón a fuego alto. Añade el caldo de verduras y el brócoli troceado, y deja que hierva durante 5 minutos.
  2. En la otra olla, derrite la mantequilla de marihuana a fuego medio. Añade la cebolla, el apio y el ajo, y cuécelos durante 3 minutos.
  3. A continuación, añade la harina y remueve bien, hasta conseguir una mezcla espesa.
  4. Incorpora la mezcla de harina a la olla grande, y ponla a fuego lento, batiendo a menudo. Cuando esté hirviendo a fuego lento, añade la nata y deja cocer 5 minutos más.
  5.  Sirve la sopa con cilantro picado y pimienta negra.
Cannabis vegetables soup

Disfruta de una buena sopa de marihuana

Ahora ya conoces cuatro recetas de sopa de cannabis para satisfacer todos los gustos. Si nunca habías pensado en añadir marihuana a la sopa, ¡sabemos que a partir de ahora lo harás! Aunque solo son ejemplos del inmenso mundo de las sopas de cannabis, sabemos que estas recetas te encantarán. ¿Cuál es la que más te hace la boca agua?

AdvertenciaCuando se consume, el THC se metaboliza en 11-hidroxi-THC, que entra en el cuerpo a través del estómago y el hígado, lo que resulta en un efecto mucho más fuerte debido a su mayor afinidad por los receptores CB1 del cerebro.

Lleva un control preciso de las porciones. Comienza con dosis pequeñas y ve aumentándolas gradualmente para desarrollar tolerancia.

Recuerda: El entorno y la situación te ayudarán a superar distintos contratiempos.

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