The RQS Blog

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By Luke Sumpter

Casi cualquier persona que haya fumado o ingerido cannabis puede confirmar la capacidad de la hierba para inducir un hambre desenfrenada y feroz. Este fenómeno, ampliamente conocido como "munchies", ha hecho que muchos fumadores arrasen su nevera casi hasta vaciarla en muchas ocasiones. Este apetito aparentemente incontrolable es provocado principalmente por el cannabinoide psicoactivo responsable del subidón: el THC.

Cuando se fuma o se toma por vía oral, el THC interactúa con el sistema endocannabinoide, una serie de receptores que se encuentran en las membranas de muchos tipos de células en todo el cuerpo. El sistema endocannabinoide presenta dos receptores predominantes conocidos como CB1 y CB2. Una de las funciones del sistema endocannabinoide es controlar la homeostasis energética, influyendo en los centros de ingesta de alimentos del sistema nervioso central. La ingestión de cannabinoides como el THC puede afectar a la señalización de este sistema.

La activación de los receptores CB1 a través del THC produce la liberación de hormonas que promueven la sensación de hambre. Los posibles beneficios de este efecto secundario del THC van mucho más allá de disfrutar más del sabor de los alimentos mientras estás colocado. Esta estimulación del apetito tiene un enorme potencial terapéutico para los pacientes que sufren dolencias o toman medicamentos que reducen enormemente el apetito. Por ejemplo, este efecto podría ayudar a los pacientes que sufren de anorexia o los efectos secundarios de los medicamentos de quimioterapia.

Aquí están las 10 mejores cepas conocidas por su capacidad para estimular el apetito.

1. Royal Cookies

La Royal Cookies hará que se te haga agua la boca y tu estómago ruja. Este prodigio medicinal cuenta con un 80% de genética índica y un 20% de genética sativa, lo que la convierte en la mayoría de los casos en una planta con efecto de colocón. Fue creada usando la genética de la cepa madre Forum Cookies S1. El resultado final de este proyecto de cría fue un monstruo absoluto, capaz de producir resina psicoactiva con cantidades de THC de hasta un 23%. Estos altos niveles de este cannabinoide dan como resultado un efecto de ciego instantáneo que comienza fuerte y termina con sueño. Una sensación edificante y eufórica te pone de buen humor, antes de que finalmente te arrope bajo las sábanas.

Y no nos olvidemos: una vez que el THC haya pasado por tu organismo, irá surgiendo un apetito voraz y aparentemente interminable, que puede durar la mayor parte del ciego. Si esos niveles tan elevados de este cannabinoide no fueran suficientes para despertar el apetito, los sabores de la dulzura y la tierra que lo acompañan seguramente ayudarán a inducir algunos retortijones de hambre.

La Royal Cookies ofrece una buena productividad tanto en interior como en exterior. Cuando se cultiva en interior, alcanza una altura máxima de 110cm, produce resultados de 450-525g/m², y presenta un plazo de floración de 8-9 semanas. Las plantas de exterior crecen hasta alturas muy superiores a los 180cm, producen cosechas gratificantes de 450-500g por planta, y están listas para recolectar a mediados de octubre. La Royal Cookies tiene preferencia por los climas más cálidos y se desarrollará estupendamente en un invernadero.

ROYAL COOKIES

La Somango XL es a menudo seleccionada por los cultivadores por sus sabores únicos, agradables y picantes producidos por un complejo perfil de terpenos. Su nombre es una descripción exacta de las sensaciones que alcanzan las papilas gustativas cuando su humo se desliza a través de la lengua: sabores puros a mangos tropicales, maduros y dulces. La Somango original también ofrecía estos sabores que estimulan el apetito, pero la incorporación de la Critical 47 a la mezcla genética añadió el XL a la ecuación, lo que proporcionó la genética para mejorar la producción.

La Somango XL presenta un 75% de genética índica y produce un contenido de THC del 18% (con unos niveles medios de CBD). Estos factores se combinan para producir un efecto de colocón índica que es ideal para consumir a última hora de la tarde y por la noche antes de la cena. Tras varias horas de euforia, esta señorita induce un profundo estado de hambre que solo se satisface con el consumo de importantes cantidades de calorías, un estado muy apreciado por los consumidores medicinales que tienen problemas de apetito.

La Somango XL presenta grandes colas en forma de piña y una estructura densa y compacta. Las plantas cultivadas en interior mantienen alturas de 60-100 cm durante todo el ciclo de crecimiento, lo que las convierte en una variedad discreta y fácil de manejar. Las plantas de interior producen 525-575g/m² tras un tiempo de floración de 8-9 semanas. Las plantas de exterior alcanzan alturas más altas, de unos 2m, cuando se les proporciona espacio y exposición al sol. Ofrecen una gran producción de hasta 600g por ejemplar y estarán listas para la cosecha a finales de septiembre.

SOMANGO XL

Siguiendo con la temática de las variedades afrutadas índica dominantes, te presentamos la Pineapple Kush. Esta variedad es el resultado de la fusión de la leyenda OG Kush con la sabrosa y afrutada Pineapple. Este aumento de potencia unido al sabor la convierten en una joya para fomentar el apetito. El perfil genético claramente índica dominante da lugar a efectos psicoactivos que hacen que el cuerpo se sienta como si estuviera envuelto en una manta de confort. El estrés mental y la tensión muscular parecen disolverse, y son rápidamente desplazados por sensaciones de optimismo y serenidad. Es un gran antídoto para un día ajetreado, ayudando al consumidor a relajarse en un estado de felicidad. Las últimas fases de este subidón se caracterizan por un apetito feroz y unos ojos rojos brillantes.

La Pineapple Kush prefiere un ambiente suave para madurar sus cogollos. Cuando la floración llegue a su fin tras un corto período de 7-8 semanas, los tentadores sabores a frutas tropicales y unos niveles de THC de aproximadamente el 18% estarán listos para recoger. Las plantas de interior alcanzan alturas de hasta 120cm, lo que permite que cultivar una sola planta sea fácil incluso en espacios pequeños. Se pueden esperar productividades de 500-550g/m². Las plantas de exterior crecen más, hasta alturas de 180cm, producen rendimientos de hasta 550g por planta, y estarán listas para cosechar a finales de septiembre.

Pineapple Kush

La Purple Queen es un verdadero espectáculo para la vista. Este majestuoso ejemplar presenta una estética casi inigualable dentro del mundo del cannabis. Sus colas tienen un núcleo verde oscuro, cálices anaranjados brillantes y un exterior morado oscuro. El toque final de esta belleza es su brillante color púrpura y sus hojas de abanico casi rosadas. Este aspecto alucinante solo fue posible gracias al cruce entre la cepas parentales Hindu Kush y Purple Afghani.

A pesar de su gran belleza, la Purple Queen es mucho más que una simple cara bonita. Sus impresionantes flores producen niveles de THC del 22%. La elevada concentración de este cannabinoide, junto con la genética índica, provocan un fuerte colocón corporal que hará que los consumidores se derritan en el sofá. Este efecto eufórico también induce hambre rápidamente y hace que la comida sepa mejor que nunca. Incluso un aperitivo tan sencillo como una tostada de mantequilla y mermelada parece tener el sabor de un pastel de confitería.

Estos colores exquisitos y ese brutal colocón son fáciles de conseguir para los cultivadores. La Purple Queen no es muy quisquillosa con su entorno de cultivo, aunque tiene una ligera preferencia por un clima cálido. Las plantas de interior ofrecen una productividad satisfactoria de 450-500g/m², crecen a alturas variables de 80-120cm y tienen un tiempo de floración de 8-9 semanas. Las plantas también crecen bien al aire libre, puesto que la antigua genética Kush proporciona una gran resistencia a las plagas y a las condiciones climáticas adversas. Estas plantas crecerán a alturas de 210cm, producirán grandes cosechas de hasta 700g por planta, y estarán listas para recoger durante el mes de octubre.

Purple Queen

La Critical sin duda es una variedad muy completa, que combina las atractivas características de grandes cosechas, facilidad de cultivo, y un sabor descomunal. Esta todoterreno nació de un proyecto de cría en el que participaron cepas parentales Afghani y Skunk, dos cepas de la vieja escuela definidas por su resistencia, potencia y vigor. La Critical es ligeramente índica dominante, con un 60% de genética índica y un 40% sativa. Esta división casi pareja la hace ligeramente más estimulante que otras variedades que estimulan el apetito, un rasgo que a algunos consumidores les resulta interesante, especialmente cuando se trata de fumar durante el día. El subidón se dirige tanto al cuerpo como a la mente, produciendo pensamientos estimulantes y creativos a la vez que relaja el cuerpo y despierta el hambre. Este efecto polivalente se debe a unos valores de THC del 18% y va acompañado de sabores picantes a tierra y dulzura.

La Critical tiene un ciclo de floración de 7-8 semanas cuando se cultiva dentro de armarios y cuartos de cultivo. Es capaz de producir cosechas de 600g/m² y crecer a alturas de 140cm en estos ambientes. Cuando se cultiva al aire libre, la Critical alcanza todo su potencial en términos de productividad y tamaño. Crece a alturas de 220cm y genera cosechas de hasta 650g por planta. Lo normal es cosechar estas colas grandes y densas a finales de septiembre.

Critical

La Haze Berry se considera una superestrella en el estado de California, y en otros estados donde el cannabis medicinal es legal. Se ha ganado ese reconocimiento por su efecto sativa intensamente estimulante que hace maravillas para aumentar el apetito. La Haze Berry desciende de las cepas parentales Blueberry y Shining Silver Haze, una mezcla que le proporcionó un 80% de genética sativa. Por lo tanto, su subidón activa la mente e induce sentimientos de motivación y productividad junto con un sutil efecto de colocón que derrite el cuerpo. Un contenido de THC del 20% no es nada despreciable, así que dale caladas poco a poco para no excederte. Los niveles medios de CBD añaden un toque de tranquilidad a este subidón. Sus flores están cargadas de sabores a frutos del bosque, una cualidad que recibió de su cepa madre Blueberry.

La Haze Berry se presenta en múltiples fenotipos dependiendo de diversos factores ambientales. A veces puede mostrar tonos morados y azules en sus flores y hojas. Sus cosechas son gratificantes tanto en interior como en exterior, ofreciendo más que suficiente para generar unas buenas reservas personales. Las plantas de interior se mantienen en alturas bajas de 60-100cm y atraen a los cultivadores que quieren mantener su privacidad. Alturas de 60cm son lo suficientemente pequeñas para cultivar dentro de un armario modificado o como parte de un cultivo de guerrilla secreto al aire libre. Las plantas de interior producen unos 525-575g/m² tras un plazo de floración de 9-11 semanas. Las plantas cultivadas al aire libre crecen más, con estaturas de 160-180cm, y producen rendimientos máximos de 650g por planta.

Haze Berry

La Sour Diesel desciende de una línea legendaria de cepas madre que incluye Original Diesel, Northern Light, Shiva y Hawaiian. Esta genética privilegiada hace que la Sour Diesel estuviera destinada al éxito desde sus comienzos. El resultado de esta mezcla es una señorita predominantemente sativa al 70% y con valores de THC del 19%. Su subidón es potente y cognitivo, pero mantiene la mente clara y lista para la acción mental de un día de trabajo creativo. El nombre Sour Diesel es muy apropiado por varias razones, una de ellas es que sus tricomas parecen una bomba de gasoil con fugas. Su producción de resina es tan alta que da a las flores un aspecto húmedo y brillante. Sus sabores agrios, que recuerdan a combustible y hierbas, activan las papilas gustativas y provocan antojos, especialmente de comidas dulces para contrastar.

La Sour Diesel no decepcionará ni el cuarto de cultivo ni al aire libre. Las plantas de interior producen cosechas satisfactorias de 475-525g/m² después de un periodo de floración relativamente largo de 10-11 semanas. Las plantas de exterior alcanzan una altura máxima de 2m y ofrecen una gran productividad de 600g por ejemplar. Las flores de exterior estarán listas para cortar a finales de octubre.

Sour Diesel

La Amnesia Haze es otro gigante dentro del mundo del cannabis. Procede de una genética Haze original con raíces en Holanda, que luego fue aprovechada por un criador americano para crear la Amnesia Haze. Se trata de una cepa predominantemente sativa y ofrece un efecto muy potente gracias a un valor de THC del 22%. Varias caladas a un porro o una pipa de agua iluminarán inmediatamente el cerebro, lo que parece impulsar los procesos cognitivos y abrir las compuertas al pensamiento creativo. Este subidón dura mucho tiempo, pero al final se reduce a una especie de colocón corporal, que es cuando los munchies llegan con toda su fuerza. Su subidón se hace aún más agradable debido a los sabores terrosos y cítricos que emanan con cada inhalación. Los niveles medios de CBD limitan la intensidad psicoactiva y añaden una sensación de calma a la experiencia.

La Amnesia Haze es una de las favoritas de los cultivadores tanto de interior como de exterior por su gran productividad. Las plantas cultivadas en interior terminan de florecer al cabo de 10-11 semanas, alcanzando alturas de 80-140cm y produciendo 600-650g/m². Las plantas cultivadas al aire libre alcanzarán su punto máximo a una altura de 210cm, lo que producirá grandes cosechas de hasta 700g por planta cuando llegue el momento de la cosecha, a finales de octubre.

Amnesia Haze

La OG Kush es un verdadero titán del mundo del cannabis, un nombre que es conocido en todo el mundo tanto entre los veteranos como entre los novatos. Esta variedad revolucionaria fue criada originalmente en la meca del cultivo del norte de California, y desde entonces se ha extendido por todo el mundo, probablemente por todos los continentes menos la Antártida (aunque, ¿quién sabe?).

A pesar de lo famosa que se ha vuelto, la historia de su origen sigue envuelta en el debate y el misterio. Algunos dicen que la OG Kush es una bestia índica que se deriva de las cepas parentales Chemdawg, Lemon Thai y Pakistani Kush. Otra teoría sostiene que se trata simplemente de un esqueje de Chemdawg que se remonta a principios de la década de los 90. Incluso el verdadero significado de su nombre sigue siendo discutido. Algunos aficionados insisten en que "OG" significa "Original Gangster", mientras que los criadores afirman que significa "Ocean Grown" debido a su lugar de origen. Independientemente de estos debates, lo que sí sabemos es que la OG Kush proporciona un subidón índica impresionante y casi paralizante que induce un apetito enorme antes de sumir al consumidor en un letargo reparador. Este subidón profundamente reconstituyente se ve realzado por los agradables sabores a cítricos, pino y fruta.

La OG Kush produce cosechas moderadas después de su fase de floración de 7-9 semanas, aunque el tamaño de sus flores sin duda es superior a la media. Si tienes pensado cultivar esta variedad en interior, puedes esperar producciones de hasta 475g/m² con plantas de hasta 160cm de altura. Los ejemplares cultivados al aire libre tendrán una altura máxima de 220cm y producirán cosechas de unos 500-550g por planta. La recolección de estas flores suele realizarse durante el mes de octubre.

Og Kush

La Bubblegum XL es una variedad interesante con un aspecto único para ella. Sus cogollos son densos y cortos con una apariencia verde muy oscura, a veces casi negra. Esta estética le da una actitud seria, que se intensifica aún más por su valor de THC del 19% y su subidón potente y polifacético. Procedente de las cepas parentales Power Plant y Santa Maria, la Bubblegum XL presenta un 60% de genética sativa y un 40% de genética indica. Este estrecho equilibrio le confiere un efecto que aumenta la concentración y acelera la mente a la vez que proporciona un efecto calmante para el cuerpo. Su nombre es una descripción exacta del sabor dulce y acaramelado que producen sus flores cuando se fuman, y especialmente cuando se vaporizan.

La Bubblegum XL garantiza producciones moderadas tanto en interior como exterior. Dentro, las plantas producen rendimientos de 450-500g/m² y crecen a diferentes alturas de 80-140cm. Aunque se le puede permitir crecer a su máxima altura en interior si se le deja el espacio, también es posible podarla y entrenarla cuando el espacio es un factor limitante. En este entorno, el plazo medio de floración es de 8-9 semanas. Las plantas que crecen al aire libre normalmente sacan cosechas de 400-450g por planta y pueden llegar a medir hasta 2m de altura. Prepárate para cosecharla en octubre.

Bubblegum XL

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