Las semillas de cáñamo tienen un excelente valor nutritivo y están repletas de proteínas, ácidos grasos omega-3 y vitaminas. Prueba estas 3 recetas de deliciosos platos caseros.

Las semillas de cáñamo son un regalo de la Madre Naturaleza y una estupenda fuente de nutrición. Ofrecen una mezcla natural de proteínas de fácil digestión, ácidos grasos esenciales omega-3, vitaminas y enzimas, sin llevar demasiado azúcar, grasas saturadas ni almidones. Un 33% de la semilla de cáñamo son proteínas, unos de los principales componentes del cuerpo humano. La ingesta de semillas de cáñamo reduce el colesterol y la presión sanguínea, aumenta la energía, ayuda a perder peso, proporciona una rápida recuperación tras una enfermedad, disminuye la inflamación, y mejora la circulación del sistema inmune. Además, las semillas de cáñamo tienen un perfil aromático que permite la creación de muchos y deliciosos platos. Aquí tienes tres recetas con semillas de cáñamo que te aportarán las proteínas necesarias -¡Bon appétit!

1. GRANOLA DE SEMILLAS DE CÁÑAMO (DESAYUNO)

La granola es siempre una buena forma de empezar el día, pero muchas marcas comerciales llevan demasiado azúcar, incluso las que se anuncian como productos saludables. Esta receta de granola con semillas de cáñamo es una alternativa de efectos duraderos, es decir, no tendrás hambre hasta la hora del almuerzo.

INGREDIENTES

• 1 1/4 de taza de Semillas de Cáñamo sin Cáscara

• 4 tazas de Copos de Avena

• 3/4 tazas de Copos de Centeno

• 3/4 de taza de Almendras

• 1/3 de taza de Avellanas

• 1/2 taza de Semillas de Girasol

• 1/2 taza de Semillas de Sésamo

• 1/4 de taza de la Semillas de Lino

• 1/3 taza de Aceite de Semilla de Cáñamo

• 1/2 taza de Miel

• 1 cucharadita de Extracto de Vainilla

• 1/2 cucharadita de Canela

• 1/2 cucharadita de Sal

INSTRUCCIONES

En un bol grande, mezcla todos los ingredientes secos. Puedes personalizar tu granola con los ingredientes que más te gusten. El siguiente paso es mezclar los ingredientes "líquidos", el aceite y la miel, en otro bol, y añadirles esencia de vainilla, canela y una pizca de sal. Vierte la mezcla líquida (aceite y miel) sobre la mezcla seca (todo lo demás) y remueve bien. Precalienta el horno a 120°C y vierte la mezcla en una bandeja de horno. Hornea durante 2,5-3 horas, removiendo cada media hora. La granola estará lista cuando esté seca y tenga un color marrón claro. Deja que se enfríe y guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico.

recetas semillas de cáñamo

2. PESTO DE CÁÑAMO (ALMUERZO).

Se acerca la hora del almuerzo y ya hemos utilizado casi toda la energía que nos ha proporcionado la granola. Es hora de pensar en un alimento que nos revitalice sin causar somnolencia. Nuestra siguiente receta es para preparar Pesto de Cáñamo, que se puede disfrutar en pastas, arroces o ensaladas, como ingrediente de pizzas caseras, o para untarlo en sándwiches. El pesto de cáñamo tiene muchas proteínas y se prepara en un par de minutos.

INGREDIENTES

• 1 taza de Albahaca Fresca

• 1/2 taza de Semillas de Cáñamo sin Cáscara

• 1/2 taza de Queso Parmesano.

• 2 dientes de Ajo

• 1/2 cucharadita de Sal

• 1/4 de taza de Aceite de Oliva Virgen

INSTRUCCIONES

Preparar este pesto es muy fácil y rápido. Sólo hay que lavar y secar las hojas de albahaca y ponerlas en una licuadora con las semillas de cáñamo, el queso, el ajo y la sal. Mezcla todos los ingredientes y añade el aceite de oliva poco a poco, hasta que se obtenga una masa uniforme. Asegúrate de meter el pesto en un recipiente hermético en el frigorífico, y de usarlo en un par de días. Nota: Si no te gusta la albahaca, puedes utilizar tomate deshidratado y hacer pesto rojo.

3. ENSALADA DE VERANO CON SEMILLAS DE CÁÑAMO (CENA).

Esta ensalada de semillas de cáñamo tiene la ventaja de que no sacia demasiado antes de acostarte, lo que suele provocar insomnio. Esta ensalada de verano es una bomba de vitaminas enriquecida con las proteínas de las semillas de cáñamo.

INGREDIENTES

• 1 taza de Maíz

• 1 Tomate

• 2 Cebollas

• 1 taza de Pepino

• 1 Pimiento Rojo

• 1 cucharada de Eneldo

• 3 cucharada de Semillas de Cáñamo sin Cáscara

INGREDIENTES (ALIÑO)

• 1/2 taza de Pulpa de Aguacate

• 1 Diente de Ajo

• 2 cucharadas de Zumo de Limón

• 3 cucharadas de Agua

• 1 cucharada de Semillas de Cáñamo

• 1/4 cucharadita de Sal

• 1 cucharada de Levadura

INSTRUCCIONES

Pica todos los ingredientes de la ensalada en un bol grande. Para el aliño, mezcla todos los ingredientes con la batidora, o a mano, en un bol pequeño. Añade el aliño a la ensalada y espolvorea con semillas de cáñamo. Ya tienes un refrescante y saludable plato enriquecido con semillas de cáñamo. ¡Que aproveche!

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