Perifollo Royal Guardians

Utilizado como hierba aromática en la cocina para aportar su delicado sabor o como parte de un policultivo para tu marihuana, el perifollo es un aliado en la primera línea de defensa frente a plagas indeseadas.
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El perifollo es un cultivo asociado al cannabis, un pilar básico de la cocina francesa y un repelente de insectos perjudiciales

PERIFOLLO

Una planta delicada a la que le encanta la sombra, el perifollo (Anthriscus cerefolium) recuerda a un perejil italiano con hojas más finas o planas, pero con sabor a anís o a regaliz. Popular en la Antigua Roma, se usaba junto con sus tiernas raíces como aromatizante en sopas o se masticaba para inhibir el apetito en largos desfiles.

Sus flores con pétalos blancos y malvas añaden un agradable toque de color al sotobosque de tu cultivo en verano. Sólo crece hasta los sesenta centímetros de altura, así que poda y recorta la planta continuamente para retrasar la floración y conseguir un arbusto fuerte y sano.

Plantado en un policultivo con eneldo y cilantro, conseguirás una muralla fortificada de plantas beneficiosas que rodeará a tu marihuana y la mantendrá a salvo. Repele áfidos y moscas blancas, mientras atrae a abejas y pequeñas avispas parasitarias que se alimentan de larvas de especies de insectos hostiles.

Al perifollo no le gustan las macetas, así que debería sembrarse directamente sobre el terreno. Esparce las pequeñas semillas en un surco poco profundo y riega bien la zona. En dos semanas ya tendrás que arrancar algunos brotes y en seis estarán listos para consumir. Dejando que unas cuantas flores maduren y se autopolinicen conseguirás una nueva remesa año tras año.

Nombre científico Anthriscus cerefolium
Tipo annual, herbácea
Altura 40 - 70 cm
Cosecha madurez en 42-56 días. Mayo-octubre
Efecto discreción y repelente para insectos
Clima temporada fresca; sol o sombra parcial, humedad constante; no tolera calor ni sequías
pH prefiere entre 5,5 y 7,0; puede crecer entre 5,0 y 8,2.
Sustrato terrenos ricos y arcillosos con mucho compost adicional
Germinación 7-14 días / 13ºC (necesita luz para germinar)
Separación 25 - 30 cm
Semillas por gramo 400 - 500
Además repele áfidos y otros insectos; si se planta cerca de rábanos produce un sabor más picante
     
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